Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой» посоветовал людям старше 40 лет ограничить употребление красного мяса до 2-3 раз в неделю. По словам специалиста, частое употребление этого продукта может негативно повлиять на здоровье, так как в процессе метаболизма могут образовываться токсические вещества, вредящие кишечной микрофлоре.
Гинзбург пояснил, что определенные аминокислоты в мясе могут превращаться в токсичные производные, создавая на организм токсическую нагрузку. Он подчеркнул, что людям за 40 лучше выбирать птицу и рыбу, которые не способствуют обострению возрастных заболеваний. Особенно полезна жирная морская рыба, такая как сельдь, сардина и скумбрия.
Диетолог добавил, что красное мясо противопоказано при заболеваниях почек, включая хроническую почечную недостаточность и подагру. В таких случаях лучше отказаться от говядины, баранины, конины и свинины.
Популярный российский юморист Хетаг Хугаев недавно посетил США и поведал об удивившей его особенности этой…
Нацбанк Киргизии накануне ввел новые правила для транзитных платежей, затронув при этом российских импортеров. Об…
В СоШ в Одицово проходит проверка после недавней жалобы главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной…
Житель Комсомольска-на-Амуре Владимир Волосенко сумел излечиться от последствий инсульта с помощью любимого хобби. Об этом…
Сотрудники Института археологии РАН недавно на раскопках в Великом Новгороде нашли древний клад, датируемый последней…
Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН) намерена прекратить сотрудничество с российскими учеными из-за СВО. Об…