Фото: Общественная Служба Новостей
Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой» посоветовал людям старше 40 лет ограничить употребление красного мяса до 2-3 раз в неделю. По словам специалиста, частое употребление этого продукта может негативно повлиять на здоровье, так как в процессе метаболизма могут образовываться токсические вещества, вредящие кишечной микрофлоре.
Гинзбург пояснил, что определенные аминокислоты в мясе могут превращаться в токсичные производные, создавая на организм токсическую нагрузку. Он подчеркнул, что людям за 40 лучше выбирать птицу и рыбу, которые не способствуют обострению возрастных заболеваний. Особенно полезна жирная морская рыба, такая как сельдь, сардина и скумбрия.
Диетолог добавил, что красное мясо противопоказано при заболеваниях почек, включая хроническую почечную недостаточность и подагру. В таких случаях лучше отказаться от говядины, баранины, конины и свинины.
Московские школьники сумели завоевать 12 медалей непосредственно на Всероссийской командной олимпиаде школьников по программированию. Об…
Председатель Комитета Государственной Думы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов прокомментировал сегодняшнее…
Президент РФ Владимир Путин подписал накануне закон, согласно которому непосредственно участникам СВО предоставлено официальное право…
Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил накануне, что министр промышленности и торговли Антон Алиханов сейчас проходит…
Экономическая ситуация в стране отразилась на подходе россиян непосредственно к организации новогоднего застолья. В частности,…
Участники специальной военной операции (СВО), а также члены их семей могут оплачивать коммунальные услуги непосредственно…