Общество

Диетолог Игнатикова: свинина является источником белка и витаминов

15 октября 2024, 18:18
Фото: Общественная Служба Новостей
15 октября 2024, 18:18 — Социальные новости

Свинина является необходимым в рационе продуктом, важным источником белка и витаминов. Об этом рассказала терапевт, диетолог Елена Игнатикова в беседе с радио Sputnik, передает портал Лента.ру.

По словам Игнатиковой, многие по разным причинам считают свинину вредной, но это не совсем так. Врач назвала при этом свинину источником полноценного животного белка, который в сущности необходим всему организму: начиная от иммунитета, мышц, и заканчивая костями. Также по словам эксперта, свинина в целом богата витаминами группы В, которые весьма полезны для нервной системы.

К тому же нежирная свинина рекомендуется людям с анемией, поскольку именно этот продукт содержит столь важное легкоусвояемое железо. Доктор Игнатикова посоветовала есть свинину дважды в неделю, но лучше всего выбирать стоит мясо с минимальным количеством жира. Кроме того, полезно для человека и свиное сало, но строго в умеренных количествах.

Ранее «Социальные новости» информировали, что найдены следы легендарного Рагнарека.