Общество
Диетолог Королева: глутамат натрия в еде вызывает зависимость
Автор: Марта Леви
23 декабря 2024, 18:15
Вопреки распространенным мифам, глутамат натрия не несет в целом прямого вреда для человеческого организма, но регулярное употребление больших объемов данной приправы может приводить к перевозбуждению нервной системы и ее утомлению, а также к формированию зависимости. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.
Как пояснила доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева, предпочтение в еде лучше все же отдавать натуральным усилителям вкуса. Глутамат натрия – это довольно распространенная пищевая добавка, которая также известна как Е621 и «усилитель вкуса».
Как отмечает Королева, не существует сейчас научных доказательств тому, что употребление такой добавки напрямую вредит здоровью человека. Вместе с тем, как заметила доктор, некоторые люди могут испытывать определенное недомогание после продуктов с этой добавкой из-за индивидуальной непереносимости.
Опасность глутамата натрия состоит в том, что за счет придания еде яркого вкуса он вызывает привыкание.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Венгрия на 3 месяца договорилась с США об оплате газа через ГПБ.
Подписывайтесь на Социальные новости: