Позиция
Диетолог Макиша рассказала о продуктах для борьбы со стрессом
Автор: Анита Ким
1 апреля 2022, 11:45
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, что орехи, фасоль, жирная морская рыба, индейка, а также вишневый сок помогут снизить уровень стресса при ежедневном употреблении. Об этом пишет «Москва 24».
По её словам, во время стресса, расход сырья в организме, в том числе витаминов и микроэлементов будет увеличиваться на стрессовые гормоны.
Эксперт объяснила, что мясо индейки содержит аминокислоту триптофан, из которой вырабатывается серотонин — гормон радости. Отмечается, что цельнозерновые крупы и орехи помогут восполнить в организме дефицит магния, который снижается при стрессе.
Врач-диетолог добавила, что кислоты омега-3, оказывающие положительное влияние на нервные клетки головного мозга, содержатся в жирной рыбе: лососе, сёмге, палтусе, сельди и скумбрии.
Макиша уточнила, что вишневый сок содержит большое количество мелатонина, который вырабатывается во время сна, а также является очень мощным антидепрессантом. Она порекомендовала пить на ночь стакан сока или съедать 100-150 граммов вишни при нарушении сна и тревожности.
Ранее диетолог Соломатина рассказала о связи гиповитаминоза и психических расстройств. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Подписывайтесь на Социальные новости: