Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, что орехи, фасоль, жирная морская рыба, индейка, а также вишневый сок помогут снизить уровень стресса при ежедневном употреблении. Об этом пишет «Москва 24».
По её словам, во время стресса, расход сырья в организме, в том числе витаминов и микроэлементов будет увеличиваться на стрессовые гормоны.
Эксперт объяснила, что мясо индейки содержит аминокислоту триптофан, из которой вырабатывается серотонин — гормон радости. Отмечается, что цельнозерновые крупы и орехи помогут восполнить в организме дефицит магния, который снижается при стрессе.
Врач-диетолог добавила, что кислоты омега-3, оказывающие положительное влияние на нервные клетки головного мозга, содержатся в жирной рыбе: лососе, сёмге, палтусе, сельди и скумбрии.
Макиша уточнила, что вишневый сок содержит большое количество мелатонина, который вырабатывается во время сна, а также является очень мощным антидепрессантом. Она порекомендовала пить на ночь стакан сока или съедать 100-150 граммов вишни при нарушении сна и тревожности.
Ранее диетолог Соломатина рассказала о связи гиповитаминоза и психических расстройств. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев и…
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области готовят к отправке в зону проведения…
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…