Чтобы не постареть преждевременно, нужно избегать употреблять в пищу углеводы в больших количествах, благодаря которым происходит быстрое изнашивание организма. Об этом диетолог, врач-терапевт Елена Тихомирова рассказала агентству «Прайм».
По ее словам, углеводы быстро поступают в кровь и создают сахарные скачки, что усиливает старение соединительной ткани.
Кроме того, по мнению Тихомировой, соединительная ткань изнашивается из-за очень соленой пищи.
«Если мы потребляем много соли, то наши ткани начинают отекать, а в состоянии отечности старение наступает быстрыми темпами. Так что, большое количество соли и вспышки сахара приводят к быстрому старению соединительной ткани», – пояснила она.
Зефир, пастила, мармелад, мед, любые сладкие напитки, соленые снеки, домашние соленья и алкоголь также находятся в числе продуктов, ускоряющих процессы старения.
В современном обществе отмечено явление «бежевые мамы», которые стремятся выбирать для своих детей преимущественно нейтральные…
22 апреля в Ставропольском крае состоялась торжественная Церемония открытия Национального финала III Всероссийского проект-фестиваля «Российская…
Украшение столицы непосредственно к предстоящему празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне намерены завершить до…
По свежим данным euractiv.com, власти Дании намереваются создать «Борнхольмский полк» непосредственно для укрепления обороны одноименного…
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время общения с журналистами накануне рассказал о том, кто…
Добровольческая бригада «БАРС- Курск» образована в августе 2024 года после вторжения ВСУ в Курскую область.…