Врач-диетолог Юлия Пигарева рассказала в интервью радио Sputnik, что сладости считаются не самой полезной пищей для здоровья.
По её словам, десерты содержат большое количество жиров и углеводов, причем «не всегда правильных». Она добавила, что это высококалорийные продукты, которые вредят организму. Правильный выбор времени для десерта поможет сохранить контроль над количеством съеденных сладостей.
«Десерт нужно есть после обычной еды. Правильнее так, чем есть сладости просто так. Когда вы съедаете основное блюдо, то после этого вы вряд ли съедите большое количество десерта», — объяснила диетолог.
Также имеет значение состав блюда, которое будет играть роль основного. Специалист считает, что перед десертом лучше насытиться белковой пищей с овощами, в которых есть клетчатка.
Если съесть сладости после белковых блюд и овощей, то вероятность того, что десерты приведут к резким подъёмам уровня сахара в крови значительно ниже, завершила диетолог.
Ранее были названы продукты, снижающие тягу к сладкому. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
При регулярном употреблении популярного кимчи — острого квашеного блюда, которое готовят преимущественно из пекинской капусты…
Городской совет Парижа принял накануне обращение к правительству Франции, в котором значится требование запретить в…
На Украине после удара российским "Орешником" по Днепропетровску выступили с серьезным предупреждением Великобритании. Об этом…
Правительство РФ постановило накануне создать в Херсонской области государственный природный заповедник под названием "Аскания-Нова" им.…
Торжественная церемония открытия популярного всероссийского слета Российских студенческих отрядов (РСО) состоялась накануне в Государственном Кремлевском…
В мексиканской столице накануне стартовала неделя русского языка, науки и культуры. Отмечается, что для ее…