Позиция

Диетолог предупредил об опасности консервов

5 февраля 2022, 04:45
5 февраля 2022, 04:45 — Социальные новости

Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила россиян о вреде консервов. По ее словам, употребление их в пищу чревато повышением давления и развитием рака. Об этом специалист рассказала в эфире радио Sputnik.

Опасность заключается в потенциальном наличии в составе консервов бензоата натрия. Данное вещество, попадая в организм в ненормированных дозах, может спровоцировать развитие злокачественных опухолей.

«Были исследования, которые показывали корреляцию между возникновением онкологии и количеством съеденного бензоата. Важно помнить о количестве съедаемых консервов», — подчеркнула диетолог.

Ранее Социальные новости писали, что диетологи назвали опасные для фигуры продукты на завтрак. По их словам, полезная пища должна содержать белок, клетчатку и небольшое количество сахара.