Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила россиян о вреде консервов. По ее словам, употребление их в пищу чревато повышением давления и развитием рака. Об этом специалист рассказала в эфире радио Sputnik.
Опасность заключается в потенциальном наличии в составе консервов бензоата натрия. Данное вещество, попадая в организм в ненормированных дозах, может спровоцировать развитие злокачественных опухолей.
«Были исследования, которые показывали корреляцию между возникновением онкологии и количеством съеденного бензоата. Важно помнить о количестве съедаемых консервов», — подчеркнула диетолог.
Ранее Социальные новости писали, что диетологи назвали опасные для фигуры продукты на завтрак. По их словам, полезная пища должна содержать белок, клетчатку и небольшое количество сахара.
Выставка "В объективе - Карельский фронт" открылась накануне в Национальном музее Карелии непосредственно в преддверии…
Доктор юридических наук, профессор, вице-президент Союза адвокатов России, председатель Совета при уполномоченном по правам человека…
Минтруд РФ предложил накануне сохранить возможность россиянам засчитывать в трудовой стаж периоды их ухода за…
15 апреля прошла пресс-конференция, посвященная Национальному финалу III Всероссийского проект-фестиваля «Российская школьная весна». Он пройдет в…
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи Татьяна Буцкая накануне высказалась против предложенного…
Туристическая отрасль в Анапе и Темрюкском районе Краснодарского края к предстоящему сезона подготовила альтернативные пляжному…