Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила россиян о вреде консервов. По ее словам, употребление их в пищу чревато повышением давления и развитием рака. Об этом специалист рассказала в эфире радио Sputnik.
Опасность заключается в потенциальном наличии в составе консервов бензоата натрия. Данное вещество, попадая в организм в ненормированных дозах, может спровоцировать развитие злокачественных опухолей.
«Были исследования, которые показывали корреляцию между возникновением онкологии и количеством съеденного бензоата. Важно помнить о количестве съедаемых консервов», — подчеркнула диетолог.
Ранее Социальные новости писали, что диетологи назвали опасные для фигуры продукты на завтрак. По их словам, полезная пища должна содержать белок, клетчатку и небольшое количество сахара.
Удар российской ракеты "Орешник" по объекту ВПК в Днепропетровске объяснил главе киевского режима Владимиру Зеленскому,…
Исторические места в Пятигорске на Ставрополье решили объединить в единое пространство. Об этом сообщает ТАСС…
Предприимчивый житель Мурманска начал продавать в городе места в бомбоубежище с запасом продовольствия на случай…
Суд в Соединенных Штатах выдал накануне ордер на арест одного из самых известных состоятельных бизнесменов…
В Санкт-Петербурге стартовал совместный проект Росгвардии и Федерации бокса России «Чемпионский вызов». Впервые в рамках…
Россияне имеют сейчас право вернуть свои деньги за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), которыми по какой-то причине…