Главное
Диетолог призвала россиян отказаться в новогоднюю ночь от шампанского
23 ноября 2020, 10:35
Диетолог Ольга Григорьян подвергла критике праздничную еду, которую многие россияне употребляют в новогоднюю ночь, ухудшает этот эффект алкоголь. Об этом она рассказала в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».
Она предложила отказаться в этот праздник от шампанского и предложила открыть бутылку только для соблюдения торжественного ритуала.
«Я бы, как врач-диетолог, советовала подойти к процессу празднования Нового года немножко более ответственно по отношению к своему здоровью. Естественно, ночная еда никогда не приветствовалась, и не будет приветствоваться не только диетологами, а врачами всех специальностей. Ночью желудочно-кишечный тракт должен отдыхать. Мы переедаем, плюс ещё и алкоголь, шипучие напитки — это большой стресс [для организма — прим. ред.]», – приводит радиостанция слова Григорьян.
Она также предупредила о возможных трудностях с получением медицинской помощи из-за переедания. По словам диетолога, в настоящее время больницы перегружены на фоне ситуации с коронавирусом.
«В ночь после 12 часов увеличивается нагрузка на больницы. Люди с панкреатитами, с инфарктам, с почечными коликами. Сейчас период вирусной ситуации, больницы все заняты, мы, конечно, рискуем все в несколько раз больше. Мест в больнице не будет, кто вам помощь окажет?», – цитирует Григорьян радиостанция.
Диетолог подчеркнула, что прием пищи лучше не откладывать на позднюю ночь, предложив поужинать вечером, а затем пойти прогуляться.
«Сделайте себе обычный ужин, в 7-8 часов, поужинайте всей семьёй. Потом можно пойти погулять, поиграть с детьми, встретить Новый год очень красиво. Можно открыть шампанское, но необязательно его пить. Это же всё-таки ритуал, свечи, мандарины», – отметила Григорьян в интервью радиостанци.
По ее слова, молодежь сейчас не заинтересована в приготовлении традиционных майонезных салатов. Люди старшего поколения привыкли отмечать праздник потреблением салата оливье, и для них блюдо нужно приготовить лишь в малом количестве и с домашним майонезом. Она подчеркнула, что наиболее опасные ингредиенты в майонезном соусе фабричного производства — крахмал и усилители вкуса.
Ранее сообщалось, что диетолог рассказала, как выбрать съедобные пельмени.
Подписывайтесь на Социальные новости: