Общество

Диетолог призвала россиян отказаться в новогоднюю ночь от шампанского

23 ноября 2020, 10:35 — Социальные новости

Диетолог Ольга Григорьян подвергла критике праздничную еду, которую многие россияне употребляют в новогоднюю ночь, ухудшает этот эффект алкоголь. Об этом она рассказала в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Она предложила отказаться в этот праздник от шампанского и предложила открыть бутылку только для соблюдения торжественного ритуала.

«Я бы, как врач-диетолог, советовала подойти к процессу празднования Нового года немножко более ответственно по отношению к своему здоровью. Естественно, ночная еда никогда не приветствовалась, и не будет приветствоваться не только диетологами, а врачами всех специальностей. Ночью желудочно-кишечный тракт должен отдыхать. Мы переедаем, плюс ещё и алкоголь, шипучие напитки — это большой стресс [для организма — прим. ред.]», – приводит радиостанция слова Григорьян.

Она также предупредила о возможных трудностях с получением медицинской помощи из-за переедания. По словам диетолога, в настоящее время больницы перегружены на фоне ситуации с коронавирусом.

«В ночь после 12 часов увеличивается нагрузка на больницы. Люди с панкреатитами, с инфарктам, с почечными коликами. Сейчас период вирусной ситуации, больницы все заняты, мы, конечно, рискуем все в несколько раз больше. Мест в больнице не будет, кто вам помощь окажет?», – цитирует Григорьян радиостанция.

Диетолог подчеркнула, что прием пищи лучше не откладывать на позднюю ночь, предложив поужинать вечером, а затем пойти прогуляться.

«Сделайте себе обычный ужин, в 7-8 часов, поужинайте всей семьёй. Потом можно пойти погулять, поиграть с детьми, встретить Новый год очень красиво. Можно открыть шампанское, но необязательно его пить. Это же всё-таки ритуал, свечи, мандарины», – отметила Григорьян в интервью радиостанци.

По ее слова, молодежь сейчас не заинтересована в приготовлении традиционных майонезных салатов. Люди старшего поколения привыкли отмечать праздник потреблением салата оливье, и для них блюдо нужно приготовить лишь в малом количестве и с домашним майонезом. Она подчеркнула, что наиболее опасные ингредиенты в майонезном соусе фабричного производства — крахмал и усилители вкуса.

Ранее сообщалось, что диетолог рассказала, как выбрать съедобные пельмени.

irina

Последние статьи

Росгвардейцам вручены боевые награды в Главном госпитале ведомства

По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев и…

31 минута назад

Росгвардия в Самарской области готовит к передаче в зону СВО более 350 единиц оружия для борьбы с дронами

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области готовят к отправке в зону проведения…

34 минуты назад

Почти 105 тысяч иностранных туристов с начала года посетили Подмосковье

За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…

14 часов назад

Власти Британии и Франции заподозрили в коррупции оборонную компанию Thales

Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…

15 часов назад

Сабрина Сингх: США не меняли подходов к ядерному развертыванию

США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…

15 часов назад

Волонтеры нашли тысячелетний кувшин на берегу реки в Северной Осетии

Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…

15 часов назад