Позиция

Диетолог рассказал о еде в регионах с высокой продолжительностью жизни

28 февраля 2022, 13:31
28 февраля 2022, 13:31 — Социальные новости

Американский диетолог Билл Брэдли рассказал, что едят на завтрак в регионах с большим числом долгожителей.

По его словам, его часто спрашивают о еде жителей греческих островов Икария и Крит. Сообщается, что в 1950-е годы на Крите наблюдалась самая высокая продолжительность жизни в мире, а на Икарии по сей день фиксируется огромная доля населения старше ста лет. Брэдли заявил, что частый отказ от завтраков является характерной диетой в данных регионах. Он добавил, что если и есть завтрак, то это обычно что-то лёгкое вроде йогурта с мёдом, фрукты и орехи.

На итальянском острове Сардиния большинство людей доживают до ста лет. Сообщается, что сардинцы также предпочитают не завтракать — они любят вымоченный хлеб в молоке с оливковым маслом и помидорами.

В американском городе Лома-Линда также проживает высокое число долгожителей. Он добавил, что там люди часто завтракают овсянкой с орехами и кленовым сиропом, овсяными вафлями, гранолой из овсянки и пшённой кашей.

Эксперт связывает высокую продолжительность жизни на японской Окинаве Брэдли с тем, что основу диеты её жителей составляют продукты брожения соевых бобов и водоросли.

Ранее диетолог Круглова рассказала, как кофе «тормозит» мозг человека. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.