Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова заявила, что пить кофе во время еды и сразу после нее не нужно. Об этом рассказало радио «Sputnik»
Специалист считает, что чашка кофе на завтрак не лучший вариант для организма., в нем не содержится достаточное количество минеральных веществ.
«Кофе содержит хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться. Если постоянно запивать еду кофе, вы будете получать меньше цинка, железа, магния», — сообщила Нефедова.
Рекомендуется пить кофе через полчаса после приема пищи. В таком случае вещества, которые мы получили с едой, успеют усвоиться.
Также примерно одной чашки кофе достаточно, чтобы человек потерял 12 миллиграммов кальция.
«Лучше пить кофе с молоком, которое как раз содержит кальций. Или это может быть, например, черный кофе с кусочком сыра. Растительное молоко тоже подойдет, но нужно выбирать напиток без сахара и обогащенный витаминами, кальцием, железом», — объяснила она.
Ранее Социальные новости писали, что стало известно об опасности бляшек вокруг глаз.
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…
Президент США Джо Байден при принятии недавнего решения о разрешении ударов ракетами ATACMS вглубь России…
Министерство обороны США достаточно заинтересовано в вероятном применении непосредственно в военных целях космического корабля так…