Общество
Диетолог Разаринова рассказала о меньшем вреде натуральных чипсов
Автор: Дмитрий Ермолаев
25 августа 2023, 16:35
Александра Разаринова, диетолог, гастроэнтеролог и терапевт, рассказала в эфире «Радио 1» о вреде чипсов для здоровья. Однако, минимизировать риски возможно, если избежать использования усилителей вкуса и ароматизаторов. Информацию передает «Газета.Ru».
Разаринова рекомендует использовать натуральные приправы, картофель, растительные масла и соль в составе чипсов, которые можно найти на прилавках магазинов, но отметила, что их стоимость значительно выше в сравнении с продуктами, содержащими усилители вкуса и ароматизаторы. Она добавила, что картофельные чипсы могут быть приготовлены в домашних условиях, но злоупотреблять ими все равно не стоит.
Врач-диетолог Лидия Ионова также предупредила, что чипсы, как и другие жареные продукты, содержат канцерогены. Она отметила, что данный продукт не имеет полезных для организма свойств, так как содержит большое количество соли и масла.
Ранее «Социальные новости» информировали, что вице-премьер Голикова озвучила число безработных в РФ.
Подписывайтесь на Социальные новости: