Александра Разаринова, диетолог, гастроэнтеролог и терапевт, рассказала в эфире «Радио 1» о вреде чипсов для здоровья. Однако, минимизировать риски возможно, если избежать использования усилителей вкуса и ароматизаторов. Информацию передает «Газета.Ru».
Разаринова рекомендует использовать натуральные приправы, картофель, растительные масла и соль в составе чипсов, которые можно найти на прилавках магазинов, но отметила, что их стоимость значительно выше в сравнении с продуктами, содержащими усилители вкуса и ароматизаторы. Она добавила, что картофельные чипсы могут быть приготовлены в домашних условиях, но злоупотреблять ими все равно не стоит.
Врач-диетолог Лидия Ионова также предупредила, что чипсы, как и другие жареные продукты, содержат канцерогены. Она отметила, что данный продукт не имеет полезных для организма свойств, так как содержит большое количество соли и масла.
Ранее «Социальные новости» информировали, что вице-премьер Голикова озвучила число безработных в РФ.
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…
Президент США Джо Байден при принятии недавнего решения о разрешении ударов ракетами ATACMS вглубь России…
Министерство обороны США достаточно заинтересовано в вероятном применении непосредственно в военных целях космического корабля так…