Александра Разаринова, диетолог, гастроэнтеролог и терапевт, рассказала в эфире «Радио 1» о вреде чипсов для здоровья. Однако, минимизировать риски возможно, если избежать использования усилителей вкуса и ароматизаторов. Информацию передает «Газета.Ru».
Разаринова рекомендует использовать натуральные приправы, картофель, растительные масла и соль в составе чипсов, которые можно найти на прилавках магазинов, но отметила, что их стоимость значительно выше в сравнении с продуктами, содержащими усилители вкуса и ароматизаторы. Она добавила, что картофельные чипсы могут быть приготовлены в домашних условиях, но злоупотреблять ими все равно не стоит.
Врач-диетолог Лидия Ионова также предупредила, что чипсы, как и другие жареные продукты, содержат канцерогены. Она отметила, что данный продукт не имеет полезных для организма свойств, так как содержит большое количество соли и масла.
Ранее «Социальные новости» информировали, что вице-премьер Голикова озвучила число безработных в РФ.
По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев вручил…
Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультет) МГУ имени М.В. Ломоносова 21…
Во время регнедели в Самаре прошла инспекция реставрационных работ исторических зданий, которые восстанавливаются в рамках…
Правительство Москвы продлило на 2024 год программу льготного кредитования для приоритетных отраслей. Сбер предоставил бизнесу…
Подошел к концу самый масштабный патриотический проект года – Всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница 2.0». Церемония…
Минтранс представил накануне проект закона, в рамках которого средства индивидуальной мобильности (СИМ), к ним относятся…