Индийский диетолог Нмами Агарвал развеяла миф о том, что яичные желтки вредны для здоровья. Об этом сообщает NDTV.
По её словам, люди, следящие за своим весом, избегают яичных желтков, так как думают, что их они провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Это связано с холестерином, который содержится в них. Отмечается, что избыток холестерина приводит к атеросклерозу кровеносных сосудов.
Диетолог подчеркнула, что полезные свойства желтков перевешивают их недостатки. Она пояснила, что кроме холестерина, в них также содержатся витамины A, D, E, K, B9 и B12 и омега-3 ненасыщенные жирные кислоты — они снижают риск проблем со зрением и расстройств системы пищеварения.
Агарвал рекомендовала есть желтки в яйцах пашот и авокадо. Она считает, что это питательное блюдо станет отличным началом дня.
Ранее диетолог назвала полезные свойства спаржи. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Исторические места в Пятигорске на Ставрополье решили объединить в единое пространство. Об этом сообщает ТАСС…
Предприимчивый житель Мурманска начал продавать в городе места в бомбоубежище с запасом продовольствия на случай…
Суд в Соединенных Штатах выдал накануне ордер на арест одного из самых известных состоятельных бизнесменов…
В Санкт-Петербурге стартовал совместный проект Росгвардии и Федерации бокса России «Чемпионский вызов». Впервые в рамках…
Россияне имеют сейчас право вернуть свои деньги за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), которыми по какой-то причине…
Врач общей практики и известный телеведущий Александр Мясников в недавнем эфире программы «О самом главном»…