Кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева поделилась, что варенье утрачивает большинство полезных свойств при термической обработке, но есть способы сохранить витамины. Об этом информирует «Радио 1».
По словам специалиста, самым эффективным способом является приготовление сырого варенья. Для этого нужно перекрутить с сахаром фрукты или ягоды, что позволяет сохранить каротиноиды и витамины С.
Она уточнила, что хранить такое варенье следует не более года. В противном случае в продукте накапливается оксиметилфурфурол, который опасен для здоровья.
По словам Солнцевой, накопление оксиметилфурфурола в варенье может стать причиной различных заболеваний.
Ранее фармацевт Джонс: лосось и яйца помогают бороться с тревожностью. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев вручил…
Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере (факультет) МГУ имени М.В. Ломоносова 21…
Во время регнедели в Самаре прошла инспекция реставрационных работ исторических зданий, которые восстанавливаются в рамках…
Правительство Москвы продлило на 2024 год программу льготного кредитования для приоритетных отраслей. Сбер предоставил бизнесу…
Подошел к концу самый масштабный патриотический проект года – Всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница 2.0». Церемония…
Минтранс представил накануне проект закона, в рамках которого средства индивидуальной мобильности (СИМ), к ним относятся…