Кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева поделилась, что варенье утрачивает большинство полезных свойств при термической обработке, но есть способы сохранить витамины. Об этом информирует «Радио 1».
По словам специалиста, самым эффективным способом является приготовление сырого варенья. Для этого нужно перекрутить с сахаром фрукты или ягоды, что позволяет сохранить каротиноиды и витамины С.
Она уточнила, что хранить такое варенье следует не более года. В противном случае в продукте накапливается оксиметилфурфурол, который опасен для здоровья.
По словам Солнцевой, накопление оксиметилфурфурола в варенье может стать причиной различных заболеваний.
Ранее фармацевт Джонс: лосось и яйца помогают бороться с тревожностью. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…
Президент США Джо Байден при принятии недавнего решения о разрешении ударов ракетами ATACMS вглубь России…
Министерство обороны США достаточно заинтересовано в вероятном применении непосредственно в военных целях космического корабля так…