Диетолог Елена Соломатина разъяснила способ приготовления идеального маринада для шашлыка. Об этом пишет Лента.ру. По словам Соломатиной, чтобы маринад был для здоровья полезен, необходимо использовать только натуральные продукты, которые содержат кислоту. Например, лук, фрукты, ягоды или томатный соус.
Специалист объяснила, что кислота расщепляет волокна мяса и за счет этого организму проще переваривать шашлык. Эксперт перечислила наиболее подходящие для этого продукты: газированная вода, кислые фрукты, ягоды. Это клюква, брусника, ананас. эксперт.
Соломатина также прокомментировала, что мариновать мясо в уксусе, томатном соусе или луке — хороший вариант. Она добавила, что для шашлыка из рыбы не требуется кислый маринад, поскольку рыба сама по себе проще переваривается.
Ранее «Социальные новости» информировали, что исполнительница песни для фильма «Титаник» снимется в байопике о своей болезни.
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…
Президент США Джо Байден при принятии недавнего решения о разрешении ударов ракетами ATACMS вглубь России…
Министерство обороны США достаточно заинтересовано в вероятном применении непосредственно в военных целях космического корабля так…