Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что заболевшим ОРВИ людям рекомендуется не употреблять копчёности, острые приправы и крепкий чай.
«Для успешного выздоровления при ОРВИ не стоит перегружать пищеварительную систему тяжёлой и трудноперевариваемой пищей. Рацион питания предусматривает исключение жареных, жирных продуктов и блюд, маринадов, солений и копчёностей», — сообщила специалист.
Диетолог пояснила, что нужно отказаться от чая и кофе, потому что они оказывают возбуждающее действие на центральную нервную систему. Также Стародубова посоветовала россиянам употреблять кисломолочные продукты для нормализации микрофлоры кишечника, а в качестве питья использовать тёплую воду, отвары ягод или морс.
По её мнению, при ОРВИ организму нужно получать достаточное количество белка — его можно получить из нежирных сортов мяса, рыбы и птицы.
«Обратите внимание на продукты, которые содержат антиоксиданты, витамины А и С. Это клюква, смородина, шиповник, брусника, цитрусовые, болгарский перец, тыква, лук, морковь, чеснок, свежая зелень», — завершила врач.
Ранее главный нарколог Москвы Брюн рассказал об опасности употребления алкоголя при ОРВИ. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.
Минсельхоз Подмосковья анонсировал накануне проведение популярной акции по чипированию и вакцинированию домашних питомцев непосредственно в…
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш не планирует прибыть в Москву для участия непосредственно в праздничных…
Дизайнер Артемий Лебедев прокомментировал недавние споры, которые посвящены теме использования христианской символики непосредственно в государственной…
Военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии вместе с курсантами и кадетами образовательных учреждений ведомства стали…
По поручению директора Росгвардии Героя России генерала армии Виктора Золотова замглавы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев…
Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев призвал накануне признать официально преступления Третьего рейха против народов…