Диетолог Полина Журавлева в интервью Общественной Службе Новостей рассказала, что упругость и здоровье кожи зависят от множества факторов, включая образ жизни, генетику и психическое состояние. По словам специалиста, ключевым аспектом является питание.
Защиту кожи от стресса и сохранение ее упругости обеспечивают такие продукты, как черная смородина, цитрусовые, гуава, шиповник, перец чили и петрушка. Эти продукты богаты витамином С.
Журавлева призвала избегать приема витамина С в виде таблеток, так как они могут плохо усваиваться организмом.
Важную роль в сохранении коллагена играют витамин Е и токоферолы, содержащиеся в овощах, растительных маслах, зелени, сое, тыкве, красном мясе и семечках.
Также диетолог подчеркнула важность витамина А, который основан на каротиноидах — он защищает кожу от солнечного воздействия и предотвращает появление пигментных пятен. Получить его можно из батата, томатов, моркови, печени, орехов и жирной рыбы.
Ранее врач Черняева заявила, что людям с сахарным диабетом не стоит есть свеклу. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.
Самыми популярными автомобилями с пробегом среди россиян стали отечественные марки. Об этом информирует газета «Известия»,…
В России ужесточение денежно-кредитной политики в последние месяцы не привело к ожидаемым изменениям в динамике…
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на 79-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке подарил премьер-министру…
Страны ЕС проголосовали накануне за то, чтобы изменить нынешний охранный статус волков, после чего в…
Четверо человек находятся под арестом после задержания в связи с первым в стране случаем эвтаназии…
Летом 2024 года в Адыгею устремились сотни тысяч туристов. Об этом информирует «Интерфакс», ссылаясь на…