Врач-нутригенетик, диетолог Андрей Золотарев рассказал, что у горчицы – около трехсот полезных свойств. В частности, ее острые сорта обладают антисептическим и антигельминтным действием. Об этом врач сообщил в интервью радио Sputnik.
«Почти три тысячи лет этот продукт присутствует на столах людей. Первое, почему начали применять горчицу, – ее антисептические и антигельминтные свойства. Именно горчицу подавали к рыбе, чтобы защитить кишечник от гельминтозов. Если острая горчица будет в рационе, ваш кишечник будет защищен от различных паразитов и бактериальных инфекций», – заявил специалист.
Так же продукт может немного понизить артериальное давление , так как горчица оказывает сосудорасширяющее действие.
«Если у человека было повышенное давление, происходит его нормализация. Если мы говорим о гипотониках, здесь либо никакого эффекта не проявляется, либо человек может вспотеть, давление еще чуть снизится»,-сообщил специалист.
Диетолог предупредил, что некоторым людям следует относиться к горчице, как и к другим острым приправам, с осторожностью.
Ранее Социальные новости сообщали, что психиатр назвал способы избежать последствий COVID-19.
По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев и…
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области готовят к отправке в зону проведения…
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…