Позиция

Диетологи рассказали о последствиях употребления рыбы для здоровья

21 февраля 2022, 15:01
21 февраля 2022, 15:01 — Социальные новости

Американские врачи-диетологи уверены, что включение рыбы в рацион может помочь в борьбе с депрессией, заболеваниями сердца, улучшить работоспособность мозга и сон, а также повлиять на лечение ревматоидного артрита у пожилых.

Диетолог Доун Джексон Блатнер подчеркнула, что регулярное употребление рыбы улучшает память и когнитивные функции за счёт количества серого вещества в мозгу.

Диетолог Джули Аптон сообщила, что употребление двух порций жирной рыбы в неделю снижает риск инсультов и инфарктов, а также улучшает работу сердца. По её словам, ненасыщенные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в лососе, повышают качество сна.

Отмечается, что у людей, страдающих депрессией, часто обнаруживают недостаток омега-3-ненасыщенных жирных кислот.

Ранее был назван секрет правильного употребления рыбы. Подробнее читайте в материалах Социальных новостей.