Общество
Экономист Лебединская: порция селедки под шубой за год подорожала на 12,1%
Автор: Марта Леви
13 ноября 2024, 16:14
Стоимость продуктов, которые требуются для приготовления обычного салата «селедка под шубой», выросла за год на 12,1 процента. Об этом рассказала доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Лебединская, пишет портал Лента.ру.
Отмечается, что порция салата в Москве обойдется в 413 рублей. Но все же ближе к новогодним праздникам стоимость ингредиентов может вырасти на 15-16 процентов. Сильнее всего, как оказалось, выросли цены на яйца и картофель — порядка 22 и 43,3 процента соответственно.
До этого стало известно, что к Новому году также подорожает красная икра. Стоимость популярного деликатеса может в целом увеличиться на 20 процентов. Причина этого кроется в сокращении улова на Дальнем Востоке, а также Сахалине и Камчатке.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Virgin Australia из-за пятна в паспорте выдворила туристку с рейса на Бали.
Подписывайтесь на Социальные новости: