Главное
Эксперт Андреева заявила об опасности морепродуктов из зоны загрязнения
Автор: Марта Леви
27 декабря 2024, 19:28
Употребление в пищу рыбы, устриц, мидий и других морепродуктов, выловленных непосредственно в районе загрязнения мазутом после аварии танкеров в Керченском проливе, представляет довольно серьезную опасность для здоровья человека и в целом будет небезопасным даже на протяжении нескольких лет. Об этом рассказала руководитель лаборатории экологической иммунологии гидробионтов ФИЦ ИнБЮМ, кандидат биологических наук Александра Андреева, сообщает Общественная Служба Новостей.
Андреева подчеркнула, в частности, что в районе Анапы расположены так называемые марикультурные хозяйства, занимающиеся разведением мидий и устриц. Если нефтяные пятна все же достигли этих ферм, тогда ущерб будет колоссальным. Моллюски если даже выживут, то все равно накопят в себе вредные вещества, превышающие допустимые концентрации. Да и внешний вид морепродуктов будет испорчен.
Эксперт отметила, что все водные биоресурсы в зоне загрязнения не рекомендуется в целом употреблять в пищу в течение определенного промежутка времени, так как они накапливают в себе нефтепродукты, что может привести к отравлению.
Ранее «Социальные новости» информировали, что экспедиция в Антарктиду опровергла теорию о плоской Земле.
Подписывайтесь на Социальные новости: