Фото: Общественная Служба Новостей
Употребление в пищу рыбы, устриц, мидий и других морепродуктов, выловленных непосредственно в районе загрязнения мазутом после аварии танкеров в Керченском проливе, представляет довольно серьезную опасность для здоровья человека и в целом будет небезопасным даже на протяжении нескольких лет. Об этом рассказала руководитель лаборатории экологической иммунологии гидробионтов ФИЦ ИнБЮМ, кандидат биологических наук Александра Андреева, сообщает Общественная Служба Новостей.
Андреева подчеркнула, в частности, что в районе Анапы расположены так называемые марикультурные хозяйства, занимающиеся разведением мидий и устриц. Если нефтяные пятна все же достигли этих ферм, тогда ущерб будет колоссальным. Моллюски если даже выживут, то все равно накопят в себе вредные вещества, превышающие допустимые концентрации. Да и внешний вид морепродуктов будет испорчен.
Эксперт отметила, что все водные биоресурсы в зоне загрязнения не рекомендуется в целом употреблять в пищу в течение определенного промежутка времени, так как они накапливают в себе нефтепродукты, что может привести к отравлению.
Ранее «Социальные новости» информировали, что экспедиция в Антарктиду опровергла теорию о плоской Земле.
Передвижная выставка "За линией Карельского фронта: партизаны и подпольщики", которая посвящена непосредственно истории партизанского и…
В Capri Holdings, который является владельцем знаменитого модного дома Versace с 2018 года, заявил накануне…
Венгрия могла в целом подвергнуться биологической атаке, пришел к такому выводу накануне глава администрации премьер-министра…
В Москве ко Дню космонавтики открылась иммерсивная экспозиция Дзена и ВДНХ «Космос зовёт» — посетить…
Москва, 10 апреля 2025 года, — Международный фестиваль молодежного научно-технического творчества «От Винта!» (действует под…
В одной из клиник тайской провинции Чиангмай медики оказали срочную помощь девочке, у которой в…