Позиция
Эксперт Джахангир назвал продукты, которые нельзя мыть перед готовкой
Автор: Павел Шалыганов
13 февраля 2022, 04:12
В случае, если помыть курицу или яйца, возникает риск заражения этих продуктов сальмонеллой или кишечной палочкой. Об этом говорится в статье, опубликованной изданием Foodstrend.
По словам автора статьи Аббаса Джахангира, патогены могут располагаться на поверхности куриного мяса или яичной скорлупы. В связи с этим они способны проникнуть внутрь продукта во время их мытья.
«Если вы действительно хотите почистить курицу перед приготовлением, лучше ополосните ее лимонным соком или уксусом», — отметил Джахангир.
Ранее Социальные новости писали, что врач-диетолог Елена Соломатина предупредила россиян о вреде консервов. По ее словам, употребление их в пищу чревато повышением давления и развитием рака.
Подписывайтесь на Социальные новости: