Общество

Эксперт Котельникова: о низком качестве рыбы говорят темные пятна

16 декабря 2024, 16:23
Фото: Общественная Служба Новостей
16 декабря 2024, 16:23 — Социальные новости

Директор департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова рассказала, как выбрать рыбу хорошего качества на новогодний стол. Эксперт посоветовала, прежде всего, обращать внимание на цвет товара, пишет Газета.ру.

По ее словам, если уже имеются какие-то поплывшие места (к примеру, темные пятна в более глубоких мышечных тканях), то, возможно, это недоброкачественная продукция. Если же упаковка под вакуумом, то разглядеть сложно, но стоит при этом обращать внимание на сроки годности и хранение.

Котельникова напомнила, что некачественный товар всегда можно вернуть в магазин.

До этого гастроэнтеролог Светлана Ермакова рассказала, какие продукты не стоит сочетать в блюдах на Новый год: речь идет о сочетаниях сыра и мяса, поскольку для переваривания такой комбинации желудку требуется сок разной концентрации и кислотности.

Ранее «Социальные новости» информировали, что феминистическую версию балета «Щелкунчик» покажут в Великобритании.