Фото: Общественная Служба Новостей
Директор департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова рассказала, как выбрать рыбу хорошего качества на новогодний стол. Эксперт посоветовала, прежде всего, обращать внимание на цвет товара, пишет Газета.ру.
По ее словам, если уже имеются какие-то поплывшие места (к примеру, темные пятна в более глубоких мышечных тканях), то, возможно, это недоброкачественная продукция. Если же упаковка под вакуумом, то разглядеть сложно, но стоит при этом обращать внимание на сроки годности и хранение.
Котельникова напомнила, что некачественный товар всегда можно вернуть в магазин.
До этого гастроэнтеролог Светлана Ермакова рассказала, какие продукты не стоит сочетать в блюдах на Новый год: речь идет о сочетаниях сыра и мяса, поскольку для переваривания такой комбинации желудку требуется сок разной концентрации и кислотности.
Ранее «Социальные новости» информировали, что феминистическую версию балета «Щелкунчик» покажут в Великобритании.
Возможное «мегаземлетрясение» в Японии способно унести жизни порядка 298 тыс. человек, а экономика страны при…
Актёр Михаил Боярский дал накануне необычное обещание на тот случай, если вдруг в нынешнем сезоне…
Скульптор и живописец Зураб Церетели недавно подал в суд на департамент городского имущества российской столицы,…
Возможное увеличение возраста российской молодежи до 40 с лишним лет не повлечет вслед за этим…
Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб накануне дала оценку…
Заместитель председателя Экономического совета ЛДПР Алексей Лапушкин выступил накануне на заседании сообщества «Сеть лидеров». Это…