Общество
Эксперт Куликов: в СВЧ-печи не стоит разогревать зерновые каши и сосиски
Автор: Марта Леви
20 августа 2024, 19:55
Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов отметил в разговоре с РИА Новости, что есть ряд продуктов, которые не рекомендуется разогревать в микроволновой печи.
Он пояснил, что речь идет, прежде всего, о продуктах с высоким содержанием воды: это виноград, помидоры, куриная печень. Дело в том, что резкое повышение температуры увеличивает давление и объем внутри продукта, отчего нарушается целостность оболочки и тогда происходит взрыв.
Кроме того, нельзя разогревать в СВЧ-печи зерновые каши, гранолы, мюсли, ягоды, любой острый перец и зелень ввиду того, что утрачиваются полезные компоненты. Так, в ягодах разрушается витамин С, а в зерновых образуются вредные соединения.
Также нельзя нагревать в микроволновке продукты, имеющие плотную кожицу, пленку или оболочку: это сардельки, сосиски, яблоки, помидоры, вареные и сырые яйца в скорлупе и другие.
Ранее «Социальные новости» информировали, что жителям Курской области стали выдавать сертификаты на новое жилье.
Подписывайтесь на Социальные новости: