Фото: Общественная служба новостей
Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов отметил в разговоре с РИА Новости, что есть ряд продуктов, которые не рекомендуется разогревать в микроволновой печи.
Он пояснил, что речь идет, прежде всего, о продуктах с высоким содержанием воды: это виноград, помидоры, куриная печень. Дело в том, что резкое повышение температуры увеличивает давление и объем внутри продукта, отчего нарушается целостность оболочки и тогда происходит взрыв.
Кроме того, нельзя разогревать в СВЧ-печи зерновые каши, гранолы, мюсли, ягоды, любой острый перец и зелень ввиду того, что утрачиваются полезные компоненты. Так, в ягодах разрушается витамин С, а в зерновых образуются вредные соединения.
Также нельзя нагревать в микроволновке продукты, имеющие плотную кожицу, пленку или оболочку: это сардельки, сосиски, яблоки, помидоры, вареные и сырые яйца в скорлупе и другие.
Ранее «Социальные новости» информировали, что жителям Курской области стали выдавать сертификаты на новое жилье.
Московские школьники сумели завоевать 12 медалей непосредственно на Всероссийской командной олимпиаде школьников по программированию. Об…
Председатель Комитета Государственной Думы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов прокомментировал сегодняшнее…
Президент РФ Владимир Путин подписал накануне закон, согласно которому непосредственно участникам СВО предоставлено официальное право…
Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил накануне, что министр промышленности и торговли Антон Алиханов сейчас проходит…
Экономическая ситуация в стране отразилась на подходе россиян непосредственно к организации новогоднего застолья. В частности,…
Участники специальной военной операции (СВО), а также члены их семей могут оплачивать коммунальные услуги непосредственно…