Специалист по контролю качества компании «Путина» Марина Ерофеева рассказала, как правильно выбирать рыбу при покупке. Так, если на теле рыбы есть повреждения или порезы, лучше ее не брать, поскольку она может быть заражена микробными инфекциями. Об этом пишут «Известия».
Также при покупке следует обращать внимание на глаза рыбы: они должны быть чистыми, влажными и слегка выпуклыми. Качество рыбы определяется и по жабрам — если они яркие, значит продукт свежий. Рыба при долгом хранении портится, жабры при этом темнеют, приобретают серый либо коричневый цвет. А чешуя должна переливаться здоровым блеском, не пересыхать и плотно прилегать. Тело здоровой свежей рыбы будет упругим, эластичным, нескользким.
Что касается внешнего вида икры, то в стеклянной посуде качественный продукт не «протекает», он лишен посторонних примесей и примесей. Яркий цвет изделия также не должен пугать: икра лосося имеет разнообразную цветовую палитру от ярко-красного до ярко-оранжевого.
Ранее «Социальные новости» информировали, что в Роскачестве рассказали об отличиях имитированной и структурированной красной икры.
Врач общей практики и известный телеведущий Александр Мясников в недавнем эфире программы «О самом главном»…
Попадание беспилотника в дом на данном этапе зачастую входит в стандартную страховку жилья. Об этом…
Корпорация Apple сохранила на данный момент лидирующие позиции на современном рынке смартфонов США. Об этом…
Премьер Венгрии Виктор Орбан направил накануне израильскому премьеру Биньямину Нетаньяху официальное письмо со словами поддержки…
По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев и…
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области готовят к отправке в зону проведения…