Общество

Эксперт рассказала об опасности холестерина в привычных продуктах

24 сентября 2022, 20:31
24 сентября 2022, 20:31 — Социальные новости

Кардиолог высшей категории, липидолог, кандидат медицинских наук Инна Жевагина рассказала, что люди боятся жира, как источника холестерина, но угроза кроется не только в жирной пище. Например, в сахаре и мучных изделиях много углеводов, плохо воздействующих на сосуды, передает «Российская газета».

Когда диагностируют высокий уровень холестерина, то традиционно начинают отказываться от жирной пищи, чтобы привести организм в норму. Высокий уровень холестерина в крови грозит развитием серьезных заболеваний, среди которых инсульт, инфаркт, атеросклероз. При этом важно не впадать в другую крайность – налегая на мучное и сладкое. Для поддержания хорошего самочувствия достаточно потреблять не менее 400 г фруктов и овощей – это достойная альтернатива сладкому и мучному, которое не менее вредно для организма. Для снижения холестерина нужно есть много клетчатки и белка.

Ранее «Социальные новости» писали о подмосковных врачах, которые сумели сохранить ребенку зрение при травме глаза.