Кардиолог высшей категории, липидолог, кандидат медицинских наук Инна Жевагина рассказала, что люди боятся жира, как источника холестерина, но угроза кроется не только в жирной пище. Например, в сахаре и мучных изделиях много углеводов, плохо воздействующих на сосуды, передает «Российская газета».
Когда диагностируют высокий уровень холестерина, то традиционно начинают отказываться от жирной пищи, чтобы привести организм в норму. Высокий уровень холестерина в крови грозит развитием серьезных заболеваний, среди которых инсульт, инфаркт, атеросклероз. При этом важно не впадать в другую крайность – налегая на мучное и сладкое. Для поддержания хорошего самочувствия достаточно потреблять не менее 400 г фруктов и овощей – это достойная альтернатива сладкому и мучному, которое не менее вредно для организма. Для снижения холестерина нужно есть много клетчатки и белка.
Ранее «Социальные новости» писали о подмосковных врачах, которые сумели сохранить ребенку зрение при травме глаза.
По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев и…
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области готовят к отправке в зону проведения…
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…