Фото: Общественная служба новостей
При регулярном употреблении популярного кимчи — острого квашеного блюда, которое готовят преимущественно из пекинской капусты — количество жира в организме постепенно снижается. Об этом сообщила эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова, пишет портал Лента.ру.
По словам медика, ученые из Южной Кореи провели недавно эксперимент, в ходе которого следили за состоянием 55 полных мужчин и женщин. Часть участников принимала регулярно капсулы сублимированного кимчи, а второй группе такого не давали. В итоге оказалось, что у тех, кто пил капсулы, количество жира в организме заметно уменьшилось почти на три процента, а у другой группы, напротив, выросло на 4,7 процента.
Был сделан вывод, что кимчи в целом эффективно облегчает симптомы снижения ожирения за счет характерного изменения микробиоты кишечника. Врач отметила, что микрофлора кишечника любит ферментированные продукты. Павлова добавила также, что более привычной альтернативой для россиян кимчи может быть обычная квашеная капуста.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Китай в 2024 году нарастил закупки гречихи в РФ в 1,8 раза.
По данным актуальной второй оценки Росстата, рост ВВП в России по итогам 2024 года в…
На рейсе, направлявшемся из Ижевска в Москву, российские пилоты недавно зафиксировали неопознанный летающий объект. Об…
Стоимость туристических поездок в Египет непосредственно для россиян в марте 2025 года увеличилась в целом…
В Российском государственном университете правосудия им. М.В. Лебедева прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Военная юстиция в…
Передвижная выставка "За линией Карельского фронта: партизаны и подпольщики", которая посвящена непосредственно истории партизанского и…
В Capri Holdings, который является владельцем знаменитого модного дома Versace с 2018 года, заявил накануне…