Общество

Эндокринолог Павлова: одно яйцо еженедельно снижает риск болезни Альцгеймера

4 декабря 2024, 20:37
Фото: Общественная Служба Новостей
4 декабря 2024, 20:37 — Социальные новости

Яйца улучшают в целом умственные способности и к тому же снижают вероятность развития опасной болезни Альцгеймера. Так считает врач-эндокринолог Зухра Павлова, пишет портал Лента.ру.

Павлова призвала россиян регулярно есть яйца, чтобы уменьшить тем самым риск развития патологий мозга, связанных непосредственно с потерей памяти, а также снижением умственных способностей и негативным изменением личности. Многолетнее наблюдение показало, по словам Павловой, что для профилактики болезни Альцгеймера достаточно всего одного-двух яиц в неделю.

Врач обратила также внимание, что влияние указанного продукта на развитие деменции примерно на 39 процентов обусловлено высоким содержанием холина в желтке. Холин улучшает внимание, а также концентрацию, кроме того, он повышает чувствительность клеток к гормону счастья дофамину и вообще положительно действует на настроение.

Ранее «Социальные новости» информировали, что Дед Мороз из Великого Устюга отправится в международное путешествие 6 декабря.