Яйца улучшают в целом умственные способности и к тому же снижают вероятность развития опасной болезни Альцгеймера. Так считает врач-эндокринолог Зухра Павлова, пишет портал Лента.ру.
Павлова призвала россиян регулярно есть яйца, чтобы уменьшить тем самым риск развития патологий мозга, связанных непосредственно с потерей памяти, а также снижением умственных способностей и негативным изменением личности. Многолетнее наблюдение показало, по словам Павловой, что для профилактики болезни Альцгеймера достаточно всего одного-двух яиц в неделю.
Врач обратила также внимание, что влияние указанного продукта на развитие деменции примерно на 39 процентов обусловлено высоким содержанием холина в желтке. Холин улучшает внимание, а также концентрацию, кроме того, он повышает чувствительность клеток к гормону счастья дофамину и вообще положительно действует на настроение.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Дед Мороз из Великого Устюга отправится в международное путешествие 6 декабря.
В штате Техас, что находится в США, женщина рылась в мусоре и случайно наткнулась на…
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале накануне назвала главу киевского режима Владимира…
Добиться идеальной чистоты унитаза, по мнению экспертов издания «БелНовости», удастся непосредственно с помощью зубной пасты…
Орден знаменитого чеченского предводителя Байсангура Беноевского, выданный ему не менее известным имамом Шамилем в период…
Внебрачный сын знаменитого основателя партии ЛДПР Владимира Жириновского Олег Эйдельштейн, сменивший свою фамилию на отцовскую,…
Американского кладоискателя Эрика Шмитта правоохранительные органы подозревают в торговле золотыми монетами, похищенными с некогда затонувших…