Общество

Гастроэнтеролог Антюфеева: картофель фри  — худшая закуска к алкоголю 

20 марта 2024, 21:36
Фото: Общественная Служба Новостей
20 марта 2024, 21:36 — Социальные новости

По словам гастроэнтеролога Валерии Антюфеевой, картофель фри и другие соленые продукты являются худшими продуктами в компании алкоголя. Врач отметила, что соленая пища вызывает обезвоживание, пишет «Лента.ру».

Из-за этого человек стремится больше пить жидкости и становится более склонным к употреблению алкоголя. Кроме того, на следующий день после употребления крепких напитков осложнение возникает именно из-за недостатка влаги в организме.

Врач также посоветовала не употреблять алкоголь вместе со сладостями, так как простые углеводы быстро усваиваются и не обладают защитным действием. Из-за этого алкоголь долгое время остается в организме необработанным. А щавелевая кислота, содержащаяся в некоторых типах шоколада, может вызвать воспаление слизистой оболочки желудка.

Ранее «Социальные новости» информировали, что ввезенные неофициально в РФ авто могут подорожать на 25 %.