Гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова отметила, что красное мясо является самым опасным для диабетиков продуктом. Об этом пишет портал Лента.ру. По словам эксперта, завершившееся еще в 2023 году в США масштабное исследование показало следующее: значительное потребление красного мяса серьезно повышает риск развития сахарного диабета на 62 процента.
При этом отмечается, что замена всего одной порции такого мяса на источники растительного белка, к примеру, ореховые или бобовые, снижает вероятность развития указанного заболевания почти вполовину — на 30 процентов.
Гастроэнтеролог объяснила данный факт тем, что гемовое железо, а также насыщенные жиры и химические консерванты, имеющиеся в мясе, существенно провоцируют в организме воспаление и окислительный стресс. Все это приводят, в свою очередь, к накоплению висцерального жира, ожирению, инсулинорезистентности, следствием чего и становится сахарный диабет.
Ранее «Социальные новости» информировали, что томография выявила современные детали в мечах железного века.
По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев и…
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области готовят к отправке в зону проведения…
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…