Фото: Общественная Служба Новостей
Гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова отметила, что красное мясо является самым опасным для диабетиков продуктом. Об этом пишет портал Лента.ру. По словам эксперта, завершившееся еще в 2023 году в США масштабное исследование показало следующее: значительное потребление красного мяса серьезно повышает риск развития сахарного диабета на 62 процента.
При этом отмечается, что замена всего одной порции такого мяса на источники растительного белка, к примеру, ореховые или бобовые, снижает вероятность развития указанного заболевания почти вполовину — на 30 процентов.
Гастроэнтеролог объяснила данный факт тем, что гемовое железо, а также насыщенные жиры и химические консерванты, имеющиеся в мясе, существенно провоцируют в организме воспаление и окислительный стресс. Все это приводят, в свою очередь, к накоплению висцерального жира, ожирению, инсулинорезистентности, следствием чего и становится сахарный диабет.
Ранее «Социальные новости» информировали, что томография выявила современные детали в мечах железного века.
По поручению директора Росгвардии Героя России генерала армии Виктора Золотова замглавы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев…
Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев призвал накануне признать официально преступления Третьего рейха против народов…
Интерактивная выставка под названием "Вокруг хлеба", приуроченная к празднованию 80-летия Победы и посвященная хлебу как…
В современном обществе отмечено явление «бежевые мамы», которые стремятся выбирать для своих детей преимущественно нейтральные…
22 апреля в Ставропольском крае состоялась торжественная Церемония открытия Национального финала III Всероссийского проект-фестиваля «Российская…
Украшение столицы непосредственно к предстоящему празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне намерены завершить до…