Гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова отметила, что красное мясо является самым опасным для диабетиков продуктом. Об этом пишет портал Лента.ру. По словам эксперта, завершившееся еще в 2023 году в США масштабное исследование показало следующее: значительное потребление красного мяса серьезно повышает риск развития сахарного диабета на 62 процента.
При этом отмечается, что замена всего одной порции такого мяса на источники растительного белка, к примеру, ореховые или бобовые, снижает вероятность развития указанного заболевания почти вполовину — на 30 процентов.
Гастроэнтеролог объяснила данный факт тем, что гемовое железо, а также насыщенные жиры и химические консерванты, имеющиеся в мясе, существенно провоцируют в организме воспаление и окислительный стресс. Все это приводят, в свою очередь, к накоплению висцерального жира, ожирению, инсулинорезистентности, следствием чего и становится сахарный диабет.
Ранее «Социальные новости» информировали, что томография выявила современные детали в мечах железного века.
Туроператоры Пакистана, который на данный момент считается одной из самых опасных стран в мире, выразили…
Зимой 2024 года мандарины в России могут подорожать в двукратном размере. Такое развитие событий спрогнозировала…
С 30 сентября по 6 октября среднестатистическая семья в России потратила на продукты питания, а…
Переговоры о поставках оружия Украине и дальнейшего их наращивания до 2022 года были наиболее сложными.…
Эксперты советуют владельцам авто переходить на зимнюю резину строго при понижении среднесуточной температуры до плюс…
Популярный российский блогер Илья Варламов* побывал недавно в Сан-Франциско и пожаловался на высокие цены там.…