С некоторыми продуктами на новогоднем и в целом других праздничных столах спиртные напитки лучше не сочетать. Об этом предупредила накануне врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова, пишет Лента.ру.
Врач порекомендовала, в частности, не сочетать алкоголь с фруктами и сладостями. Она объяснила это тем, что фрукты содержат в себе фруктозу, которая при сочетании с алкоголем оказывает довольно неблагоприятное действие на поджелудочную железу и печень. Кроме того, алкоголь со сладким в целом может повысить уровень глюкозы в крови, что особенно является вредным для людей с инсулинорезистентностью, сахарным диабетом, ожирением и избыточным весом.
Гастроэнтеролог не рекомендовала также сочетать алкоголь с солеными продуктами, ведь большое количество соли в целом может привести к отечности, увеличить нагрузку на почки и сердце, что обычно опасно для людей с гипертонической болезнью.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Собор Парижской Богоматери может принять 15 млн человек в 2025 году.
При выборе слабосоленой красной рыбы важно обращать внимание на ее цвет, а также внешний вид…
В Англии участники похорон и гости на дне рождения, будучи в одном кафе, подрались между…
Французская художница Клэр Табуре совместно с парижским ателье Simon-Marq будет трудиться над новыми витражами южного…
РЖД пообещали выплатить по 1 млн рублей пострадавшим госпитализированным сегодня пассажирам поезда Мурманск - Петербург,…
Дизайнер и блогер Артемий Лебедев прокомментировал накануне слова живущей в Испании телеведущей Татьяны Лазаревой*, которая…
Минфин США накануне сделал некоторые шаги в отношении расчетов с Газпромбанком. В частности, разрешил до…