Общество
Гастроэнтеролог Сетхи: ломкие ногти говорят о недостатке белка и железа
Автор: Марта Леви
23 октября 2024, 18:59
Американский гастроэнтеролог Саурабх Сетхи назвал пять важных деталей во внешности, которые выдают нехватку в организме витаминов и минералов. Об этом пишет портал Лента.ру. По словам калифорнийского врача, ломкость ногтей зачастую говорит о дефиците белка и железа в рационе.
Он отметил, что железом богаты такие продукты, как рыба, красное мясо, птица, шпинат, бобы, цельные зерна и яйца. В то же время он пояснил, что подергивание века свидетельствует о нехватке элемента магния, который непосредственно связан с передачей нервных импульсов и в целом работой нервной системы.
Сетхи рассказал, что щелчки и хрусты в суставах могут быть симптомом дефицита витамина D3 или кальция. Последний формирует и поддерживает далее прочность костей, а витамин D помогает в свою очередь организму усваивать кальций из молока, сардин и листовой зелени.
Ранее «Социальные новости» информировали, что ГД РФ обсудит проблемы ЖКХ и льготы для детей сотрудников УИС.
Подписывайтесь на Социальные новости: