После употребления текилы люди испытывают гораздо меньшее похмелье. Об этом рассказал гастроэнтеролог Саураб Сетхи, передает портал Лента.ру. По словам врача, никакое количество алкоголя в целом не является полезным, но у текилы при этом есть преимущество.
Текила обычно производится из агавы, в которой содержится мало сахара и углеводов, в ней нет глютена и она, в отличие от других напитков, не повышает уровень сахара в крови. Текила способна метаболизироваться в ацетальдегид гораздо медленнее, чем другие алкогольные напитки. Этим и объясняется тот факт, что некоторые люди ощущают менее выраженное похмелье после текилы.
Эти преимущества, важно отметить, распространяются непосредственно на чистую текилу из агавы. Смешивание же такого напитка со сладкими сводит на нет ее потенциальные преимущества.
Ранее «Социальные новости» информировали, что «хороший холестерин» связан с болезнью Альцгеймера.
Ученый из США сделал заявление, что смог доказать научно существование так называемых «воронов-мстителей». Об этом…
Российским специалистам необходимо изучить недавнее решение президента Чехии Петра Павела позволить гражданам своей страны присоединиться…
Экс-звезда ТНТ, известный комик Александр Незлобин назвал недавно США своим домом. Об этом он сообщил…
Митрополит Иларион, который отдал служению в Донецкой епархии почти 30 лет, был недавно отправлен на…
Дед сопредседателя нынешней правой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Алисы Вайдель - Ганс Вайдель -…
Большинство вегетарианцев, несмотря на убеждения, раз в неделю потребляют шашлык или же хот-доги. Об этом…