После употребления текилы люди испытывают гораздо меньшее похмелье. Об этом рассказал гастроэнтеролог Саураб Сетхи, передает портал Лента.ру. По словам врача, никакое количество алкоголя в целом не является полезным, но у текилы при этом есть преимущество.
Текила обычно производится из агавы, в которой содержится мало сахара и углеводов, в ней нет глютена и она, в отличие от других напитков, не повышает уровень сахара в крови. Текила способна метаболизироваться в ацетальдегид гораздо медленнее, чем другие алкогольные напитки. Этим и объясняется тот факт, что некоторые люди ощущают менее выраженное похмелье после текилы.
Эти преимущества, важно отметить, распространяются непосредственно на чистую текилу из агавы. Смешивание же такого напитка со сладкими сводит на нет ее потенциальные преимущества.
Ранее «Социальные новости» информировали, что «хороший холестерин» связан с болезнью Альцгеймера.
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…
Президент США Джо Байден при принятии недавнего решения о разрешении ударов ракетами ATACMS вглубь России…
Министерство обороны США достаточно заинтересовано в вероятном применении непосредственно в военных целях космического корабля так…