Общество

Гастроэнтеролог Сухорукова: соус тартар укрепляет сердце и снижает холестерин

10 марта 2025, 16:40
Фото: Общественная служба новостей
10 марта 2025, 16:40 — Социальные новости

Соус тартар при регулярном употреблении в пищу оказывает весьма положительное влияние на здоровье. Об этом заявила гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, пишет Лента.ру.

Как уточняется, соус тартар считается одним из самых полезных для здоровья именно из-за продуктов в его составе. Это классический соус, который готовят из оливкового масла, с добавлением зеленого лука и сваренного вкрутую яичного желтка. Все эти ингредиенты в процессе приготовления соуса, по словам эксперта, не подвергаются дополнительной термической обработке, что позволяет тем самым сохранить практически до 90 процентов полезных веществ.

Сухорукова пояснила, что благодаря своему составу, насыщенному богато витаминами A, B, E, PP, а также цинком, железом, фосфором, калием, кальцием, магнием, натрием, соус тартар укрепляет сердце, сосуды, мышцы и в целом иммунитет.

Ранее «Социальные новости» информировали, что 8 марта в РФ предложили заменить Днем жен-мироносиц.