Яичная скорлупа не только не помогает компенсировать дефицит кальция, но использование ее может представлять опасность для здоровья, предупредила гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. Она развенчала популярный миф в ходе интервью News.ru.
По словам Тимощенко, в прошлом детям, беременным и кормящим женщинам рекомендовалось есть измельченную яичную скорлупу, чтобы компенсировать дефицит кальция. Теперь, по словам врача, этот метод считается неэффективным, поскольку оболочка содержит карбонат кальция, который усваивается организмом хуже, чем цитрат кальция.
Тимощенко отметила, что употребление яичной скорлупы увеличивает риск заражения из-за недостаточной переработки продукта. По той же причине врач посоветовала не есть сырые яйца, поскольку есть и другие эффективные и безопасные способы компенсировать дефицит кальция — молочные продукты, такие как твердые сыры, а также пищевые добавки.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Минздрав РФ поменяет порядок оказания медпомощи пожилым.
По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова заместитель главы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев и…
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области готовят к отправке в зону проведения…
За первые 10 месяцев 2024 года Московский регион посетили почти 105 тысяч иностранных туристов, и…
Власти Британии и Франции заподозрили недавно известную оборонную компанию Thales в коррупции и взяточничестве. Об…
США не меняли на данный момент подходов к ядерному развертыванию и не видят каких-либо перемен…
Старинный кувшин IV-X вв. н. э. случайно обнаружили волонтеры на берегу реки в Северной Осетии…