Фото: Общественная служба новостей
Супы и даже бульоны необходимо жевать, чтобы избежать в целом вздутия и боли в животе. Об этом предупредил накануне гастроэнтеролог Антон Загайнов. О Об этом пишет портал Лента.ру.
Врач пояснил, в частности, что любая пища, даже жидкая, нуждается в пережевывании. По словам эксперта, это обычно улучшает пищеварение и примерно на 15-20 процентов ускоряет в целом процесс попадания содержимого желудка в кишечник.
Специалист добавил также, что жевание запускает в том числе процессы в мозге и нервной системе, благодаря чему вырабатываются разные желудочные ферменты, необходимые для процесса пищеварения. Кроме того, если заглатывать еду в спешке, в кровь в таком случае поступает меньше гормонов, отвечающих за чувство насыщения.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Боярский пообещал съесть шляпу при победе «Зенита» в РПЛ.
В Москве прошел круглый стол, в ходе которого депутаты Московской городской Думы, представители Департамента транспорта…
Руководитель ФМБА России Вероника Скворцова приняла участие в круглом столе, посвященном двухлетию Государственного фонда поддержки…
Шериф округа Спотсильвания Роджер Харрис накануне сообщил о гибели 37-летнего Дэнни Самнера и его сына…
Священник Антоний Борисов рассказал накануне, что 4 апреля отмечается по традиции день памяти святого Исидора…
Участники торжественной церемонии, организованной в Братиславе в память о воинах-освободителях по случаю 80-летия освобождения столицы…
Минздрав России отказался накануне от предлагаемого внедрения системы контроля за количеством больничных листов у пациентов.…