Общество

Гастроэнтеролог Жаровская: Для снижения холестерина нужно есть овощи и зелень

30 сентября 2024, 17:47
Фото: Общественная Служба Новостей
30 сентября 2024, 17:47 — Социальные новости

Гастроэнтеролог Татьяна Жаровская в беседе радио Sputnik рассказала, что для снижения уровня холестерина в крови можно без лекарств, добавив в рацион больше растительной пищи, включая свежие овощи и зелень.

Она рекомендует употреблять не менее 400 грамм овощей и зелени, а также 150-200 грамм ягод и фруктов в день. В них содержатся растворимые пищевые волокна, которые связывают лишние жирные кислоты.

Людям с высоким холестерином следует ограничить продукты с насыщенными жирами, такие как яйца (не более одного в день), сливочное масло (до 20 грамм утром), говядина, свинина и птица. Красное мясо лучше есть 1-2 раза в неделю, а перед употреблением птицы и рыбы следует снимать кожу, так как она содержит жир.

Жаровская также советует выбирать продукты с длинными углеводами для снижения холестерина.

Ранее онколог Тамаева заявила, что стресс и рак не связаны. Подробнее читайте в материале Социальных новостей.