Фото: Общественная Служба Новостей
За девять месяцев текущего года россияне приобрели свыше 5,7 миллиона телевизоров и при этом потратили на них сумму в 165,3 миллиарда рублей. Этот показатель на 5 процентов меньше, нежели за аналогичный период 2023 года. Об этом пишет портал Лента.ру со ссылкой на исследование аналитического центра GS Group.
Эксперты центра видят причину падения продаж в росте цен и удорожании комплектующих. При этом отмечается, что средняя цена телевизора выросла до 29 тысяч рублей (а это +16 процентов год к году). Покупатели, как правило, стараются выбирать для себя более дешевые модели, но с привычной диагональю экрана: так, 32 процента проданных за 2024 год телевизоров имели диагональ более 45 дюймов.
Большую долю рынка (примерно 20 процентов) занимают российские торговые марки. Их наличие связано прежде всего с простотой реализации так называемой отверточной сборки устройств на российских и белорусских заводах.
Ранее «Социальные новости» информировали, что иноагенты не смогут вывести за границу рубли с российских спецсчетов.
По данным актуальной второй оценки Росстата, рост ВВП в России по итогам 2024 года в…
На рейсе, направлявшемся из Ижевска в Москву, российские пилоты недавно зафиксировали неопознанный летающий объект. Об…
Стоимость туристических поездок в Египет непосредственно для россиян в марте 2025 года увеличилась в целом…
В Российском государственном университете правосудия им. М.В. Лебедева прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Военная юстиция в…
Передвижная выставка "За линией Карельского фронта: партизаны и подпольщики", которая посвящена непосредственно истории партизанского и…
В Capri Holdings, который является владельцем знаменитого модного дома Versace с 2018 года, заявил накануне…