Согласно исследованию норвежских ученых, семга — самая токсичная еда в мире, поэтому ее нельзя есть чаще одного раза в месяц. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу Информационного агентства по рыболовству Александра Савельева.
По словам Савельева, данная рыба сейчас не добывается в промышленном объеме в дикой природе — ее искусственно выращивают в огромном количестве в садках. В таких условиях семга пребывает без движения, отчего заболевает.
«В корм, который чаще всего производится в Китае, добавляют огромное количество антибиотиков для того, чтобы она не болела. Добавляют гормоны роста, чтобы она быстрее набирала вес. И еще на цвет влияют — для окраса добавки делают», — рассказал глава агентства.
Ранее эксперты «Росконтроля» проверили соленую семгу шести торговых марок. Оказалось, что годна к употреблению только рыба от бренда «Русское море». Остальные образцы к покупке не рекомендованы.
Шериф округа Спотсильвания Роджер Харрис накануне сообщил о гибели 37-летнего Дэнни Самнера и его сына…
Священник Антоний Борисов рассказал накануне, что 4 апреля отмечается по традиции день памяти святого Исидора…
Участники торжественной церемонии, организованной в Братиславе в память о воинах-освободителях по случаю 80-летия освобождения столицы…
Минздрав России отказался накануне от предлагаемого внедрения системы контроля за количеством больничных листов у пациентов.…
Андрей Клишас, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, накануне прокомментировал содержание нового учебника по…
Российский бизнес намерен построить на Кубе многофункциональный гостиничный центр, а также бутик-отель премиального уровня. Предполагается,…