Главное
Кардиолог Джонсон: риск инсульта увеличивают газировка и дефицит омега-6
Автор: Марта Леви
23 сентября 2024, 12:22
Газированные напитки, а также диета с низким содержанием ненасыщенных жирных кислот омега-6 ведут к увеличению риска инсульта. Об этом предупредила кардиолог, эксперт по сердечно-сосудистым заболеваниям в Вашингтонском университете Кэтрин Джонсон, пишет портал Газета.ру.
По словам Джонсон, 88 процентов инсультов провоцируются 23 факторами, которые успешно могут корректироваться. В частности, 14 процентов тяжелых кровоизлияний в мозг произошло, по имеющимся данным, из-за загрязнения окружающей среды. Примерно такое же количество пришлось на долю курения, добавила эксперт.
Ошибки в питании являются еще одним фактором, который вполне можно исправить для уменьшения риска инсульта. Например, следует снизить употребление газировки и исправить дефицит жирных кислот омега-6, которые на пять процентов увеличивают риск приступа.
Джонсон добавила также, что наиболее опасными факторами инсульта сейчас считаются высокий уровень холестерина, гипертония, избыточная масса тела и пассивный образ жизни.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Трамп способен предложить РФ приемлемые условия отношений.
Подписывайтесь на Социальные новости: