Фото: Общественная Служба Новостей
Газированные напитки, а также диета с низким содержанием ненасыщенных жирных кислот омега-6 ведут к увеличению риска инсульта. Об этом предупредила кардиолог, эксперт по сердечно-сосудистым заболеваниям в Вашингтонском университете Кэтрин Джонсон, пишет портал Газета.ру.
По словам Джонсон, 88 процентов инсультов провоцируются 23 факторами, которые успешно могут корректироваться. В частности, 14 процентов тяжелых кровоизлияний в мозг произошло, по имеющимся данным, из-за загрязнения окружающей среды. Примерно такое же количество пришлось на долю курения, добавила эксперт.
Ошибки в питании являются еще одним фактором, который вполне можно исправить для уменьшения риска инсульта. Например, следует снизить употребление газировки и исправить дефицит жирных кислот омега-6, которые на пять процентов увеличивают риск приступа.
Джонсон добавила также, что наиболее опасными факторами инсульта сейчас считаются высокий уровень холестерина, гипертония, избыточная масса тела и пассивный образ жизни.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Трамп способен предложить РФ приемлемые условия отношений.
Минсельхоз Подмосковья анонсировал накануне проведение популярной акции по чипированию и вакцинированию домашних питомцев непосредственно в…
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш не планирует прибыть в Москву для участия непосредственно в праздничных…
Дизайнер Артемий Лебедев прокомментировал недавние споры, которые посвящены теме использования христианской символики непосредственно в государственной…
Военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии вместе с курсантами и кадетами образовательных учреждений ведомства стали…
По поручению директора Росгвардии Героя России генерала армии Виктора Золотова замглавы ведомства генерал-полковник Алексей Воробьев…
Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев призвал накануне признать официально преступления Третьего рейха против народов…