Газированные напитки, а также диета с низким содержанием ненасыщенных жирных кислот омега-6 ведут к увеличению риска инсульта. Об этом предупредила кардиолог, эксперт по сердечно-сосудистым заболеваниям в Вашингтонском университете Кэтрин Джонсон, пишет портал Газета.ру.
По словам Джонсон, 88 процентов инсультов провоцируются 23 факторами, которые успешно могут корректироваться. В частности, 14 процентов тяжелых кровоизлияний в мозг произошло, по имеющимся данным, из-за загрязнения окружающей среды. Примерно такое же количество пришлось на долю курения, добавила эксперт.
Ошибки в питании являются еще одним фактором, который вполне можно исправить для уменьшения риска инсульта. Например, следует снизить употребление газировки и исправить дефицит жирных кислот омега-6, которые на пять процентов увеличивают риск приступа.
Джонсон добавила также, что наиболее опасными факторами инсульта сейчас считаются высокий уровень холестерина, гипертония, избыточная масса тела и пассивный образ жизни.
Ранее «Социальные новости» информировали, что Трамп способен предложить РФ приемлемые условия отношений.
С симптомами выгорания на работе сталкиваются 59 процентов россиян. Такую статистику приводит «Газета.Ru» со ссылкой…
Шоумен Михаил Галустян поведал, как флаг России спасал его от полиции на съемках шоу «Звезды…
За последние три года доходность железнодорожных операторов полувагонов, используемых для перевозки угля и других насыпных…
Профессор кафедры техносферной безопасности КемГУ Алена Горелкина в интервью aif.ru рассказала, что пить сырую воду из-под…
Врач-терапевт Елена Малышева вместе с соведущим, офтальмологом Михаилом Коноваловым, рассказали о неожиданной пользе хинкали. В…
Самая высокая квартира в Москве расположена в одной из башен «Москва-Сити». Об этом информирует «Газета.Ru»,…