Блины традиционно готовят на Масленичной неделе в России. Чтобы не уставать от однообразия, предлагается использовать различные начинки от овощей до морепродуктов. А ставропольские казаки делятся рецептами самых популярных начинках, которые используют хозяйки, пишет портал «Победа 26».
Сегодня казаки любят есть блины с творогом, бананами, икрой или фаршем. Андрей Конаковский, воспитанник потомственной казачьей семьи села Разчеватское, рассказал об этом. Несмотря на то, что масленичная неделя — это подготовка перед Великим постом, хозяйки готовят для блинов непостные начинки — например, с фаршем.«Часто мы едим блины с топленым маслом и сахаром, медом, сгущенным молоком и сметаной. Иногда мы готовим с фаршем или творогом», — так Андрей Конаковский говорит о деревенских традициях.
Ранее «Социальные новости» информировали, что на Ставрополье разрабатывают новые меры поддержки для семей участников СВО.
Шериф округа Спотсильвания Роджер Харрис накануне сообщил о гибели 37-летнего Дэнни Самнера и его сына…
Священник Антоний Борисов рассказал накануне, что 4 апреля отмечается по традиции день памяти святого Исидора…
Участники торжественной церемонии, организованной в Братиславе в память о воинах-освободителях по случаю 80-летия освобождения столицы…
Минздрав России отказался накануне от предлагаемого внедрения системы контроля за количеством больничных листов у пациентов.…
Андрей Клишас, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, накануне прокомментировал содержание нового учебника по…
Российский бизнес намерен построить на Кубе многофункциональный гостиничный центр, а также бутик-отель премиального уровня. Предполагается,…